新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市卫生健康局到陈曾固故居开展党史教育活动

2021-04-28 18:39:12  来源: 安顺市人民政府网

  为深切缅怀革命先辈,大力弘扬爱国主义精神,继承和发扬老一辈革命传统,扎实推进党史学习教育,用好红色资源,讲好红色故事,传承红色基因。4月25日下午,市卫生健康局组织全局党员干部职工到优秀共产主义战士陈曾固故居开展参观学习,接受党史教育。

  “陈曾固同志的一生,正是守初心、担使命的具体体现,他对党忠诚,坚守初心的政治品格,为民造福,无私奉献的公仆情怀,朴实纯粹,淡泊名利的高尚情操正是我们学习的榜样,也是我们奋斗的目标……”

  在陈曾固故居,全局党员干部职工怀着敬仰的心情认真聆听着陈曾固的生平事迹,了解老一辈革命家的成长历程,通过听一段段历史故事、看一张张珍贵图片与一件件珍藏实物,重温了陈曾固的革命精神。

  最后,在肃穆的誓词宣读中,全局党员干部职工高举右手、握紧拳头,面对鲜红的党旗,用洪亮的声音喊出铮铮誓词,短短80个字,是对革命先烈为党的事业奋斗终生的诚挚敬意,也展示了全局“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。

  通过此次活动,陈曾固的革命精神深深地感染了在场的全局党员干部职工。大家纷纷表示,革命胜利来之不易,要继承和发扬好革命先辈留下来的优良传统和宝贵精神财富,坚定理想信念,牢记党员的政治责任和历史使命,切实发挥党员带头作用,发扬红色传统,从中汲取奋力前行的不竭动力,进一步激发干事创业的热情,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127386349