新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

招商引资企业赴安顺市考察座谈会召开

2021-04-28 18:34:43  来源: 安顺日报

  4月26日,招商引资企业赴安顺市考察座谈会召开,来自省内外的数字经济业界企业家相聚“康养福地·瀑乡安顺”,与我市签订战略合作协议,政企双方共商“数字安顺”建设,共谋高质量发展大局。

  市委书记陈少荣出席会议并讲话。市委副书记、市长宋晓路致辞。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌出席。市委副书记、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌主持。市领导李锦鸣、杨平出席。

  在陈少荣、宋晓路、赵贡桥、杨华昌、尹恒斌等市领导的见证下,市政府与12家企业共同签订《安顺市人民政府 新奥莱控股有限公司深化项目战略合作框架协议》等10个战略合作框架协议。

  陈少荣代表市委、市政府向到安出席签约仪式的企业家表示诚挚欢迎,对大家长期以来给予安顺经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢,对项目成功签约表示热烈祝贺。他说,今年以来,安顺市按照省委“一二三四”总体思路,坚持以高质量发展统揽全局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,按照在实施数字经济战略上抢新机的发展要求,坚定不移推进大数据战略行动,推动大数据与各行各业深度融合、创新发展,使数字化、智能化更好赋能各行业各领域,提升政府治理体系和治理能力现代化水平,解决服务企业和民生痛点难点问题,更好满足人民群众生产生活需求。

  陈少荣表示,安顺市委、市政府将与数字经济业界企业,以“百花齐放、万众创新”和“持续运维、迭代升级”的思路,按照应用创新、融合创新、迭代创新、集成创新、协同创新的要求,进一步探索用互联网思维赋能大数据平台建设,加快孵化“外地研发、安顺应用”开放型平台建设,在强化数据安全的基础上拓宽合作渠道,深挖数据价值,衍生更多商业模式,催生更多迭代升级应用场景,由场景形成平台,由平台形成生态,平台企业聚集成为平台经济,促进产业转型升级和经济社会高质量发展。我们将按照抓好一项应用、落地一个项目、引入一个团队、培育一家企业、壮大一个产业的要求,以更加开放的姿态,成立工作专班,抓好抓实本次签约项目落地工作,按照工作往前赶、宜早不宜迟的工作要求,全力以赴为企业在安发展做好各项服务保障工作,推动双方合作结出丰硕成果,努力实现政企双方共同发展、互利共赢。

  宋晓路在致辞中说,“十四五”时期新发展阶段,安顺正扬起“数字安顺”新风帆,拥抱数字经济新蓝海,我们以“数字经济、数字治理、数字民生、数字设施、数字安全”五大攻坚战为抓手,加快推进“数字产业化、产业数字化”,力争把安顺打造成为数字经济高端人才的聚集地、高技术新业态新模式新产业的策源地,在新一轮科技革命和数字经济发展大潮中抢占先机、博得先手。我们将倍加珍惜与各家企业的合作机遇,充分发挥“吸引力”,以安顺优越的生态环境、舒适的气候条件、丰富的旅游资源,让大家安心在安投资兴业;努力提升“服务力”,以更加优质的环境、更加完善的配套、更加高效的服务,精心打造推动企业成长、支持人才创业的幸福美好家园;持续增强“成就力”,助力企业家们在数字经济时代中唱主角、挑大梁、当龙头,与安顺共同分享数字创新发展新机遇,共同迎接数字经济发展新时代,共同创造美好生活新未来。

  会上,签约企业代表作会议发言。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127386340