新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市脱贫攻坚问题整改工作电视电话会议召开

2021-04-28 18:32:32  来源: 安顺日报

  4月26日下午,全省脱贫攻坚问题整改工作电视电话会议举行。随后,我市立即召开全市脱贫攻坚问题整改工作电视电话会议。

  会议指出,今年是“十四五”开局之年,全市各级各部门要站在讲政治高度,把巩固拓展脱贫成果、防止规模性返贫作为头等大事和紧迫任务,充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果的重大政治意义。各县(区)、市直有关部门(单位)要坚守为民情怀,结合当前开展的党史学习教育,学在深处、干在实处、落到细处,心系民生实事和群众需求,为全面推进乡村振兴夯实基础。

  会议要求,各县(区)、市直有关部门(单位)要迅速部署,对照国家脱贫攻坚成效考核反馈问题及省对市县两级党委政府脱贫攻坚成效考核反馈问题,制定切实可行的方案,聚焦时间节点和排查主要内容,坚持不漏一事、不漏一户、不漏一人、不漏一项,边查边改、即查即改、限定时间改、明确责任人改,确保不留任何盲区隐患。要强化风险防范和底线思维,坚决守好守住不发生规模性返贫这条红线和底线。要畅通和规范信访诉求表达渠道,建立健全预判处置机制,及时解决群众合理诉求。要压实责任,严格落实“四个不摘”要求,将脱贫攻坚问题整改作为巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的重要举措。(记者 张江隆)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127386330