新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区公安反诈宣传无死角

2021-04-28 18:43:40  来源: 新蒲新区融媒体中心

    日前,新蒲新区虾子派出所组织召开打击治理电信网络新型违法犯罪专题联席会,强化思想认识、细化工作措施、落实责任到人。并在每周例会上通报电信网络诈骗发案情况,根据警情特点,适当调整反诈宣传策略。

    强化宣传,除在中心广场、车站、商铺等人员流动密集地开展宣传外,还深入校园、企业等场所全方位进行反诈宣传。

    同时,利用“一中心一张网十联户”模式,深入推动联合作战机制,社区民警、警务助理协同村社干部、网格长,利用村民会议、警民联席会、坝坝会等方式,多角度、全方位的向群众宣传了电信网络诈骗的欺骗性、危害性、违法性,积极引导群众戒除盲从、贪利心理,增强识别、防范、抵制电信网络诈骗能力。

    为有效遏制电信网络新型违法犯罪发展蔓延势头,切实维护人民群众合法权益,新蒲公安分局全警动员、主动出击、多措并举,以防为先,形成以派出所推动、村委社区联动、全民参与的多角度、全方位反电信网络诈骗宣传方式,全力守住老百姓的“钱袋子”。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127385958