新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

册亨县“双语”讲党史 共建美好家园

2021-04-28 18:41:08  来源: 黔西南日报

    在党史学习教育中,册亨县创新宣讲形式,组织少数民族党员干部,以“普通话+布依语”的“双语”形式,开展宣讲进社区、入村寨,凝聚共同发展、共建幸福美好家园的强大精神动力。

    近日,少数民族党员干部走进各易地扶贫搬迁安置点,向搬迁群众宣讲党史。在高洛街道希善社区,宣讲老师一边向群众宣讲中国共产党的奋斗历史,一边用布依语进行翻译和讲解,让各族群众更加深刻地理解共产党人的初心和使命。

    “我们用布依语、汉语‘双语’形式深入到社区、村寨去开展党史宣讲,主要是让党史学习教育真正走深走实、入脑入心,让广大老百姓真正感受到党的伟大和今天幸福生活的来之不易,从内心上真正做到感党恩、听党话、跟党走,坚定理想信念。”县民宗局相关负责人说。

    同时,宣讲老师结合居住区建设、搬迁群众所需,详细解读民族团结、技能培训、和谐社区等相关政策,增强社区干部服务意识,共建幸福生活。

    高洛街道希善社区新市民李发佳说:“今天学习了我们党的历史,深刻感受到我们党的伟大,我们社区现在的幸福生活都要感谢党,以后我们要通过自己的双手更努力更勤劳地创造美好的生活。”

    “通过学习党史,更加坚定了我为群众服务的信念,在今后的工作中我一定多干实事,为社区的居民过上更美好的生活而努力。”高洛街道希善社区党支部书记杨通海表示。(叶方杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127385862