新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

学党史办实事 三都着力解决搬迁群众生活难题

2021-04-28 18:49:30  来源: 三都水族自治县融媒体中心

社区干部帮群众修门

  今年以来,三都水族自治县各移民社区始终把党史学习教育和为搬迁群众办实事相结合,着力于为民办事、解民之急,除了在就业、医疗、教育等方面下功夫,还着眼于搬迁群众的日常生活细节,切实提升搬迁群众幸福感和获得感。

  “今天我们大家来讨论一下为我们社区群众办实事,看看有些需修水和修电等情况,说一下、讨论看怎么解决……三都水族自治县周覃镇幸福移民社区的党史学习教育课上,社区干部立足让搬迁群众住的安心,围绕如何解决好搬迁群众水、电、网等生活问题展开大讨论,大家各执己见。

  “今早你来社区反应讲是门坏了,我过来看一下……”刚进群众家中,社区干部一边说着,一边便开始检查群众家的门,并用自己带来的工具开始修。根据入户了解及群众反映,有些搬迁群众家里门把手松动、门锁坏、水管漏水、不通电等问题,社区干部说干就干,不仅自己上门为群众修门锁、门把手,还联系了修水管、修电等专业人员,解决群众维修难题,切实把党史学习教育成效转化为实际工作动力,解决好搬迁群众生活琐碎问题。

围绕如何解决好搬迁群众水、电、网等生活问题展开讨论

  “现在我家的门已经修好了,他还教会我怎么修,以后我就知道怎么修门把手这种小问题了。”周覃镇幸福移民社区群众蒙兆匡说。

  自开展党史学习教育以来,周覃镇幸福社区高度重视,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,立足为群众办事,从细微繁琐生活困难入手,从最现实群众切身利益出发,梳理解决搬迁群众的“烦心事、操心事、揪心事”,切实提升搬迁群众的幸福感和获得感。

  “现在我们着重解决群众生活上的困难,包括水电、门锁,让群众住的安心、住的放心。周覃镇幸福社区主任韦学运说。(杨票

周覃镇幸福移民社区开展党史学习教育课

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127385756