新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀市举行“人才日”活动暨首届“剑江英才”颁证仪式

2021-04-28 18:56:19  来源: 都匀市融媒体中心

  4月26日17时,久雨初晴的剑江河畔南沙洲文化广场处处充满春意盎然,山欢水笑。

  贵州省委决定从今年起,将每年4月第四周的星期五确定为贵州“人才日”。在这特殊的节日里,都匀市举行“人才日”活动暨首届“剑江英才”颁证仪式。

  黔南州委常委、都匀市委书记王建忠,市委副书记、市长张宗良,市人大常委会主任严平亚,市政协主席杨青,市委副书记秦礼琦,市委常委、市委宣传部部长雷达,市委常委、市委办主任、市直机关工委书记蒙祖伟,市委常委、市委组织部部长、市人才工作领导小组组长杨时江,副市长、市教育局局长、市人才工作领导小组副组长何建宏等市四家班子领导为44名同志颁发“剑江英才”证书。

  2020年5月以来,为深入贯彻中央、省委、州委关于深化人才发展体制机制改革有关精神,都匀市人才工作领导小组积极落实好《都匀市推进人才强市建设实施方案》目标任务,根据《关于开展都匀市2020年度“剑江英才”评选认定活动的通知》精神,在全市开展“剑江英才”评选认定工作,评选认定的对象主要是全市党政机关、企事业单位、人民团体中在工程建设、科技创新、技术推广、人才培养、成果转化、教育教学、医疗卫生、文化旅游、新闻出版、体育运动、金融经济等行业领域为经济建设和社会发展做出突出贡献的各类优秀技术人才。

  在颁证仪式,王建忠代表中共都匀市委、都匀市人民政府,向荣获首届“剑江英才”的同志表示热烈的祝贺。他说,政以才治,业以才兴。都匀政通人和、充满活力,是广大人才施展才华、实现梦想的一方热土。希望各位优秀人才继续发挥聪明才智,展现新的作为、创造新的业绩,在都匀这片贵州南部最具活力的热土上建功立业、追梦圆梦。

  王建忠表示,都匀将秉承“梧桐茂兮,凤凰来栖”的理念,以最高礼遇和最大诚意致敬人才、尊重人才、服务人才,让广大人才在都匀有用武之地、无后顾之忧,同心同力为加快“六个都匀”建设、“六个之城”打造作出新的更大贡献,奋力书写都匀高质量发展的精彩华章!

  参加颁证仪式的还有:市人才工作领导小组成员单位主要负责同志,各镇(乡、街道)党(工)委主要负责同志,市委各部办委局、市直及驻市各部门(单位)、各人民团体主要负责同志;市属国有企业主要负责人。(文隽永 范桥艳 饶希莜)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127385315