新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开门搞整顿!助推干部作风持续向好

2021-04-28 18:53:30  来源: 都匀融媒体中心

  为进一步征集都匀市干部作风建设问题线索,充分发挥特约监察员和人大代表的监督作用。近日,都匀市分别组织召开特约监察员和人大代表交流座谈会,广泛听取市纪委监委特约监察员和来自基层一线的人大代表们的意见建议。

  会上,特约监察员和人大代表们从身边所见所闻出发,畅所欲言,反映相关单位(部门)在服务群众、服务企业不到位,漠视群众诉求,不作为、慢作为等方面存在的问题,积极为都匀市深入推进干部作风建设促提质增效行动建言献策。

  交流中,特约监察员们共提出建设性意见建议19条,主要反映都匀市存在政务服务效率有待提高、服务意识不强影响营商环境优化,领导干部在做决策时基层调研不足,人才培养力度不够,及政府部门没有充分整合现有资源,有效发挥其应有作用等方面的问题。

  人大代表们共提出有效意见建议9条,主要从办事部门优化服务态度和服务效率,领导干部加强担当作为,加强调研,相关监管部门加强对酒驾、操办酒席、房地产交易监督管理等方面给出意见建议。

  市委作风办对特约监察员和人大代表们提出的建议意见进行详细了解并一一记录,会后及时核实处理并向相关单位发函督办,责令整改。

  开起门来搞整顿,才能让基层问题暴露得更充分、信息收集得更直接。对收集到的线索问题立查立改,真抓实改,才能助推全市干部作风建设整治工作走深走实。

  当前,都匀市正以深入推进干部作风建设促提质增效行动为抓手,营造更好的环境,凝聚更大的力量,在项目建设、服务环境、社会稳定、民生保障等方面实现新进步、新突破,奋力推动都匀市“十四五”发展开好头、起好步。 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127385296