新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百年恰是风华正茂,都匀教育“九个一百”全面启动

2021-04-28 18:53:09  来源: 都匀融媒体中心

  “我爱祖国,中国共产党万岁......”

  近日,都匀十三小举行“千名师生绘党旗”活动,学校千余名师生齐聚操场,用彩笔绘画党旗,齐呼“我爱祖国,中国共产党万岁……”呼声响彻操场,绵延不绝。

  自开展党史学习教育以来,都匀教育系统90000余名师生充分发挥想象力、创造力,以饱满的热情和充足的劲头扎实开展活动,围绕市委教育工委“九个一百”庆祝建党100周年主题活动方案,全面启动“百日学史颂党恩”“百名教师述忠诚”“百堂党课淬精魄”“百名教师正烛身”“百名教师守烛心”“百名教师亮烛光”“百名少年展风采”“百个示范筑堡垒”以及“百校文体艺术节”系列活动,用都匀教育人和都匀学子自己的方式,以青春的姿态和昂扬的风貌颂扬党的百年奋斗征程,喜迎建党100周年。

  都匀二小依托校园红领巾电视台独特优势,邀请中国人民解放军贵州省都匀军分区动员处参谋邓迅同志到校讲述党史,通过红领巾校园电视对邓迅参谋的讲解进行全校电视直播。

  都匀三小的孩子们用纯洁、稚嫩的声音齐声歌颂党的百年光辉征程,表达“从小学党史,一生跟党走”的强烈愿望。

  都匀六小的老师用款款深情朗诵《可爱的中国》,以此表达了对祖国、对党的热爱。

  都匀七小自行编印了党史学习教育校本教材和读物,分发给全校师生。现在,无论是在课间、在走廊,还是在操场,总能看到同学们阅读的身影。

  “我手画我心”,孩子们从小学党史,通过制作手抄报、绘画的形式,来表达对祖国的热爱和对祖国的美好祝愿。

  红色精神代代传。

  “红色经典故事会”,孩子们通过讲述英雄的故事来学党史;“英雄故事进校园”帮助学生们传承红色基因,争做时代新人。

  “唱支山歌给党听”表达了对祖国家乡大好河山、美丽风景的热爱。

  唱一首红色歌曲,举办一次文艺汇演,开展一场思政培训,举行一场体育比赛,人人争当教学先锋......

  都匀师生把在党史学习教育中激发出来的激情、热情,把对党对祖国的热切感情转化为找寻初心的具体行动,用生动实践为建党100周年隆重献礼!(杨波)

 

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127385217