新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺联社:助力农户养蜂走上甜蜜致富路

2021-04-28 18:52:13  来源: 长顺县委宣传部

  “嗡嗡嗡……”走进长顺县广顺镇高堡村埋石关组,那里山高林密,生态环境良好,当地的村民喜欢种植花草树木,蜜源丰富,非常适合养蜂。隔着几重树木,远处就传来蜜蜂的飞行声,这是当地村民吕天吉依托当地的自然优势,利用自家房子和户外林地逐步发展蜜蜂养殖,在青山绿水间开启了自己的甜蜜致富路。

  走进吕天吉家,周围树木环绕,一排排蜂箱映入眼帘,吕天吉迎了上来,与长顺联社马路分社主任丰慷谈了起来:“我喜欢养蜂,看着蜜蜂成群结队,心里很是开心,天天和蜜蜂在一起,我觉得这是一个甜蜜的事业,只要像蜜蜂一样勤劳,生活就会像蜜一样甜。”

  吕天吉是长顺县广顺镇高堡村埋石关组人,今年43岁,家里3口人,和父母居住,由于父母年迈,2018年吕天吉回家照顾父母,就发展养蜂,今年四月份他想扩大养蜂规模,但资金短缺是他面临的最大难题。马路分社客户经理韦继鹏了解了他的情况后,第一时间上门实地查看,当天办理黔农E付二维码牌子,第二天就给他发放了10万元的信用贷款。有了资金支持,吕天吉信心满满,马上购买了蜂箱和蜂种,逐步扩大养蜂规模。

  拿到资金后,吕天吉从最开始仅养殖了4箱,随着养殖技术日趋成熟,如今已发展到80箱的规模,预计今年累计采收蜂蜜800多斤,800瓶左右蜂蜜,如果全部按照市场价格1斤200元卖出,1瓶蜂蜜能卖200多元,销售收入有16万多元。吕天吉兴高采烈地说:“今年蜂蜜卖得很好,养蜂有三年了,有些老客户都是直接找我拿,发展到现在离不开信用社的支持。”

  一直以来,马路分社始终坚持服务“三农”、服务小微的定位不动摇,不断加大产业信贷投放力度,加强对农户、小微企业的支持力度,为农村产业做大做强、农户增收致富贡献强有力的金融力量。马路分社已发放养殖类贷款4000多万元,惠及农户300余户。(韦继鹏 陈丽)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127385172