新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州各景区蓄势待发迎“五一”

2021-04-28 09:08:25  来源: 贵州日报

增加供给 优化服务

贵州各景区蓄势待发迎“五一”

  近日,马蜂窝旅游网推出的“五一不宅·玩乐指南”中,贵州毕节、安顺、黔东南、黔西南等市州纷纷上榜,这些市州的马蜂窝“北极星攻略”阅读量在一周内均增长70%以上。据了解,针对大众高涨的出游热情,贵州各景区积极预判,通过增加供给、优化服务等措施,满足大众出游需求。

  “这里太好玩了,白天可徜徉于花海景点、溶洞景区,到贵阳故事街品尝美食;夜晚可看大型水秀,享灯火绚烂。”4月21日,贵阳市花溪区天河潭文旅商业综合体花卉绽放,满眼缤纷。四川绵阳游客王兵开心地对记者说,他们一家已在这里住了两天,丰富的旅游产品让他们“乐不思蜀”。

  “不断丰富旅游业态,让游客留下来、住下来,是我们一直追求的目标。”贵州天河潭旅游有限责任公司副总经理马骏驰介绍,除了日常宣传营销之外,景区还在“五一国际劳动节”、端午节、国庆节等节假日举办各类文旅活动,提升游客旅游体验。

  天河潭旅游度假区是贵阳市知名的旅游目的地。近年来,在保持原有自然资源生态完整性的基础上,景区对配套设施及服务体系进行了全面提升。

  除了硬件设施焕然一新,服务也在不断升级。“我们不断强化景区工作人员的培训,让游客游玩更便捷、更舒适。”马骏驰说。截至4月24日,天河潭“五一”假期的门票、酒店已预订过半。

  4月25日,记者在毕节织金洞景区看到,景区正在对部分陈旧的设施进行更换改造。

  景区入口处的显示屏上实时更新着在园人数。“担心限流不让进,我们提前在微信公众号上预约了门票。”游客孙富敏告诉记者。针对“五一”假期将近,人流量激增的情况,织金洞严格实施分时入园措施,根据客流规模进行预警管理,并设置单行游览线路防止游客对流。园区内每隔几米便有一位手持提示牌的疏导员,引导游客按规定路线游览,确保游客不聚集、不扎堆。

  目前,织金洞门票“五一”预定量已达到往年旅游高峰的90%。

  “这个‘五一’假期,我已经和室友预订了去黄果树奇遇岭景区游玩的行程。”就读于贵州师范大学的林晨说,同学中计划出游的人很多,眼下大家都在彼此交流、互相“种草”。

  黄果树奇遇岭景区副总经理李光荣告诉记者:“随着室内滑雪场、马术场、欧洲小镇等项目的推广,奇遇岭在年轻人中的人气渐旺。这几天‘五一’订单暴涨,目前预定量已经超过去年同期的40%,景区正有针对性地策划文旅活动。”(记者 吴楷林)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127384819