新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“沉浸式”党史教育 贵阳云岩打造“VR智慧党建体验室”

2021-04-28 09:54:38  来源: 新华网

  新华网贵阳4月28日电(卢志佳)4月25日,贵阳市云岩区水东路街道办事处打造的“VR智慧党建体验室”迎来首批体验者,VR虚拟技术结合党建教育内容,将为体验者营造沉浸式的“红色之旅”。

第一批体验者在体验。新华网发

  据水东路街道办事处工作人员介绍,“VR智慧党建体验室”是该街道首个VR党建试点,体验室内设置了一台VR党建工作站和两台VR眼镜一体机,通过虚拟技术和3D场景综合运用各类图片、文字、视频等形式内容构建了一个可容纳多人同时在线参观学习的平台,打破了传统意义的时空限制。

中天小学的同学们在体验。新华网发

  “这个眼镜戴着就可以了吗?”“我们参观的时候需要走动吗?”4月25日,设备初步调试完成后,水东路街道办事处工作人员和来自云岩区中天北京小学(公办部)的几名同学成为第一批体验者。

  大家共同体验了“抗日纪念馆”“党史馆”“改革开放40周年成就展”“党的十九大馆”“新中国成立70周年成就展”“乡村振兴成就展”等多个主题教育内容。

  据水东路街道党工委书记祖正辉介绍,自党史学习教育启动以来,水东路街道办事处组织开展了“学党史、忆初心,重温入党誓词”主题教育活动,通过举行“百人诵读百年瞬间”、党史知识讲座、上好特色党课等一系列活动,全方位、多维度、深层次的推动党史学习教育向纵深开展。下一步,水东路街道党群服务中心将分时段向辖区内党员和群众免费开放“VR智慧党建体验室”,同时还将不定期举办各种主题的党建教育活动,助推城市基层党建工作。

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127382949