新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市白云区“全军十大英模画像进校园”活动启动

2021-04-27 18:48:30  来源: 新华网

现场举行升国旗仪式。新华网 刘昌馀 摄

  新华网贵阳4月27日电(刘昌馀)27日上午,贵阳市白云区“学英模明党史,爱国防当模范”全军十大英模画像进校园活动启动仪式在白云一小举行。启动仪式上,白云区委常委、宣传部部长周炳坤宣读了活动通知;白云区委副书记韩雪松、贵阳警备区政工处主任胡麟分别讲话。

白云区委常委、宣传部长周炳坤宣读活动通知。新华网 刘昌馀 摄

  接下来,白云区各中小学将陆续开展“全军十大英模画像进校园”和举办国旗下党史军史宣讲等活动,推动国防教育进校园、进教案、进课堂。同时,把课堂教学与课外活动相结合,适时组织以国防教育为主题的军事夏令营及读书演讲、知识竞赛等,让党史教育和国防教育深入校园。

白云区委副书记韩雪松讲话。新华网 刘昌馀 摄

  “青少年是祖国的未来,是国防建设的后备力量,加强青少年国防教育功在当下利在未来。”白云区委副书记韩雪松在讲话中说,举办“学英模明党史,爱国防当模范”全军十大英模画像进校园活动,这既是对英模精神的传承和发扬,也是创新国防教育模式的有力举措。

贵阳警备区政工处主任胡麟讲话。新华网 刘昌馀 摄

  贵阳警备区政工处主任胡麟在讲话中说,举行“学英模明党史,爱国防当模范”全军十大英模画像进校园活动,目的是通过学习全军十大英模的光荣事迹来了解党的历史,用孩子们容易理解的方式,拓展党史学习,在校园内营造热爱国防、争当模范的良好氛围。

与会领导向白云一小赠送全军十大英模画像。新华网 刘昌馀 摄

启动仪式现场。新华网 刘昌馀 摄

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127382939