新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行安顺市分行开展“学党史、思传承、祭英烈”活动

2021-04-27 18:55:27  来源: 邮储银行贵州省分行

  为深入开展党史学习教育,缅怀革命英烈、传承红色基因,进一步激励广大党员的爱党、爱国和爱行热情,引导党员弘扬英烈精神,铭记光辉历史,进一步坚定理想信念、初心使命,4月23日下午,邮储银行安顺市分行组织机关及城区支行党支部党员代表来到安顺市烈士陵园开展“学党史、思传承、祭英烈”活动。

  活动伊始,全体人员来到烈士墓碑前,向革命先烈默哀致敬,悼念英灵,寄托哀思。在庄严的党旗下,全体人员一起高举右手,重温了入党誓词,号召大家不忘初心、牢记使命,激励党员发扬革命精神,立足岗位,用实际行动彰显党员的先进性。铿锵有力的誓词回荡天际,激荡着永不磨灭的革命精神和谱写新时代邮储银行安顺市分行新篇章的磅礴力量。随后,党委书记、行长冯明欲代表市分行向革命烈士敬献了花蓝,表达了对革命先烈的无限敬仰。

  紧接着,党委书记、行长冯明欲作了重要讲话。“缅怀革命烈士的活动,不仅是一种美德,更是一种继承,是教育广大党员干部继承和弘扬革命传统美德,刻在石碑上的文字,可能会随着时间流逝慢慢消失,而我们心中的记忆却永远清晰......”。冯明欲表示,开展此次祭英烈活动,一方面是希望大家珍惜现在来之不易的幸福生活,向革命先烈学习。另一方面是希望大家以史为鉴,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  冯明欲强调,当前处于安顺市分行改革发展关键阶段,市分行的发展也进入到了一个新的历史关口,全体干部员工一定要坚定信心,凝聚力量、上下一心、扎实工作、勇于开拓、积极作为、奋勇争先,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,不忘初心,牢记使命、砥砺奋进,紧盯市分行“1357”经营目标,全力打赢“奋战盛夏,冲刺半年”的“第二仗”,以高质量发展的实际成效践行初心使命,共同谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章,以优秀业绩践行对党的庄严承诺,以优异成绩迎接建党100周年。

  活动中,全体人员怀着对烈士们的无尚怀念和崇敬之情,依次向革命烈士敬献鲜花并一同瞻仰了革命烈士墓碑。最后,全体人员来到烈士陵园内的安顺市党史纪念馆,参观了老一辈无产阶级革命家王若飞等的革命生涯、红军长征过安顺、地下党在安顺的建立和发展、抗日战争中的安顺等展厅。展厅展板上密密麻麻的文字、一幅幅生动的图片诉说着过往,诉说那些关于革命先烈的故事,从老一辈无产阶级革命家王若飞为革命事业奋斗不息,到中央红军战斗在安顺...形成一部伟大的革命英雄史诗。

  通过开展此次“学党史、思传承、祭英烈”活动,党员们深受教育,大家纷纷表示,要向革命先辈学习,传承革命精神,在缅怀革命先烈中追忆先辈,凝聚奋斗力量,充分发挥共产党员先锋模范作用,扎扎实实做好本职工作,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。(秦立亚)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127382852