新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川:听“爷爷”讲党的故事

2021-04-27 15:58:01  来源: 汇川区融媒体中心

董树成老人给学生们讲党史

    学党史、感党恩。近日,由汇川区大连路街道航天社区党委主办的航天社区党员宣讲进课堂活动在遵义航天小学开讲,老党员董树成为遵义航天小学60余名小学生作党史学习教育宣讲。

    今年已80岁高龄的董树成,一头花白的头发,但站在讲台上依旧精神抖擞、声音洪亮。他说:“作为一名拥有35年党龄的老党员,能在建党100周年之际受邀为孩子们讲党史,心情十分激动”。

航天社区党员宣讲进课堂活动现场

    据悉,为确保宣讲内容能让学生听得懂、感兴趣,董树成利用半个月的时间温习党史,并把自己的学习心得整理成一篇朗朗上口的“四字式”千字文,与孩子们分享。“看到活泼可爱的孩子,就像看到祖国的未来。给孩子们讲党史,分享我的学习心得,就是希望孩子们能继承发扬党的光荣传统,学党史、知来路、感党恩、跟党走,做合格的社会主义建设者和接班人”,董树成说。

    在董树成整理的“千字文”中,从“天地玄黄”讲到“吾党成立”,再讲到“港澳回归”,在场学生一边认真听讲一边做笔记,并表示会好好学习,长大后成为对国家、对人民、对社会有用的人。

学生一边认真听讲一边做笔记

    据了解,自开展党史学习教育以来,大连路街道航天社区党委将党史学习教育与庆祝建党100周年活动相结合,围绕“我为群众办实事”实践活动,创新工作方式方法,引导辖区党员在知史爱党、知史爱国中守初心、担使命。并将党史学习教育成果转化为工作动力和成效,提升认识问题、分析问题、解决问题的实践能力。

    大连路街道航天社区党委书记连丽表示,下一步,该社区将继续带领社区党员深入居民家中,宣讲党的光辉历程,引导党员不忘初心、牢记使命,扎实工作、奋力拼搏,为群众办实事、解难题,庆祝建党100周年。(谷奇颖 方俊)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127381962