新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区十里荷廊天鹅湖即将开放

2021-04-27 16:00:42  来源: 贵州日报

    4月23日,记者从安顺市经开区宣传部获悉,该区十里荷廊园区天鹅湖旅游项目经过一段时间打造后,将于4月28日开放,届时可以观赏到多种飞禽动物,增加十里荷廊的旅游项目,延长旅游周期。

    天鹅湖位于十里荷廊园区中段左侧,规划面积近200亩,园区划分为亲水区、体验区、观赏区等。园区内打造景观桥、亲水瀑布等旅游休闲项目,还能欣赏到千姿百态的鸟类,同时,园区还将引进部分动物,增加旅游项目。

    “十里荷廊天鹅湖有80亩水域,目前引进80到100只黑天鹅,还有斑头雁,下一步,还将引进孔雀、鸵鸟、梅花鹿、羊驼、矮马等各种萌宠。开展大雁、孔雀放飞这种互动性、表演性更强的项目,以此延长十里荷廊旅游业态,让游客游玩的项目更多。”经开区十里荷廊天鹅湖项目负责人雷开顺介绍。

    十里荷廊景区相关负责人预计“五一”期间将接待游客2万余人。(张赛)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127380708