新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区:消防主题公园普及安全文化

2021-04-27 15:58:54  来源: 贵州日报

    近日,新蒲新区首座消防主题公园正式开放,成为该区消防宣传的新阵地。

    主题公园坐落于新舟镇十里荷塘,紧扣消防安全主题,设置了消防员卡通雕塑、消防知识宣传橱窗、消防知识展板、119长凳等消防主题设施,并安排党员志愿者现场解说或情景演示,“一站式”开展消防科普宣传教育。

    “在消防主题公园参观后,我学会了发生火灾后,应该如何正确报警,怎么科学逃生等消防安全常识。发生火灾应立即打119报警,而且要跟消防叔叔说明现场情况和住址。”前来主题公园开展消防实践的新舟镇龙坑小学学生陈秀凤说。

    消防主题公园以有趣、生动的方式向群众普及消防常识,提高了他们的消防安全意识,营造了良好的消防安全氛围。(黄娇娇 韦玮)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127380698