新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

一场别开生面的学习活动

2021-04-27 08:54:43  来源: 锦屏县融媒体中心

《十送红军》情景剧

  4月25日,在锦屏县文化活动中心一楼大会堂,随着一段震撼人心的视频,一场别开生面的党史学习教育专题教育学习活动由此拉开帷幕。

党课主讲人毛有智同志在讲述党的发展历程

  在一幕展现中国处于水深火热、民众奋起反抗的情景剧之后,党课主讲人毛有智同志从1840年的第一次鸦片战争,分“列强入侵、国权沦丧,开天辟地、星火燎原,改天换地、中国新生,翻天覆地、伟大转折,惊天动地、继往开来”五个篇章,向台下的干部、协会代表和群众代表800余人讲述中国共产党从“国权沦丧”到“站起来”到“富起来”到“强起来”的发展历程。

高唱《国际歌》

  活动中,一幅幅震撼人心的图片、一首首振奋人心的赞歌、一幕幕展现革命斗争的情景剧贯穿始终,让在场的听众仿佛置身百年大党发展的各个历史现场,感受苦难与辉煌。期间,台上与台下一起互动唱响《国际歌》《义勇军进行曲》《社会主义好》等爱党爱国赞歌,把专题党课推向一个又一个高潮。

  在全场高唱“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”的激昂歌声中,结束了这场新颖而生动的党史学习教育和专题教育学习活动。

展现”五四运动“的情景剧

  “这是一场内容丰富、形式多样、别开生面的学习活动。”活动结束,从事档案工作多年的锦屏县档案馆副馆长龙令冽感觉特别震撼,枯燥的党史学习因为形式的改变,不知不觉中就植入了脑海。

  新青年的代表共青团锦屏县委书记刘开灵也感触颇深,形式新颖的授课方式激发了学习的兴趣,心灵受到很大的洗礼。作为新时代的共产党员,将不断地鞭策自己,接过先辈们的旗帜,继承和发扬革命先烈的崇高精神,为国家的安定富强、民族的振兴贡献我们的青春力量。(龙柳仙 罗国梅 杨晓海)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127379010