新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

禄竹率队赴“王若飞故居陈列馆”开展党史学习教育活动

2021-04-27 08:46:21  来源: 花溪区委宣传部

  4月23日,花溪区政协党组书记、主席禄竹率区政协、区委统战部、区工商联、区侨联党员干部赴“王若飞故居陈列馆”开展党史学习教育纪念革命烈士活动。区政协副主席李亦然参加。    

  在“王若飞故居陈列馆”,大家认真听讲解,重温浴血奋战的历史,接受革命传统教育。一段段文字、一组组图片,生动再现了在抗战救国的年代,革命先烈不畏艰险、视死如归、舍身取义的悲壮历史,让大家真切感受到了革命先烈为共产主义理想抛头颅、洒热血的革命精神和为革命事业奋斗不息的伟大情怀。

  在王若飞雕像前,参加学习的党员重温了入党誓词,铿锵有力的誓词,让在场所有党员干部都热血澎湃,深深感受到党员的责任和使命,激励党员以自身实际行动积极践行誓词,勇于担当、敢为人先,保持党员先进性,为党的事业奋斗终身。

  禄竹表示,来到“王若飞故居陈列馆”开展党史学习教育,就是追忆足迹、缅怀王若飞丰功伟绩,重温红色记忆、感悟初心使命,推动党史学习教育取得扎实成效。通过实地学习,进一步继承和发扬“一切要为人民打算”的王若飞精神,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。把学习教育与推进政协及统战工作结合起来,认真贯彻落实中央、省委、市委和区委关于政协工作的重大决策部署,坚持大团结大联合,调动一切积极因素,团结一切可以团结的人,真正把党史学习教育的成效转化为建言资政、凝聚共识、履职担责的动力,展现政协担当、政协风采,助推全区经济社会高质量发展。(杨小平)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127378941