新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区人大常委会2021年第9次党组(扩大)会议召开

2021-04-27 08:45:24  来源: 花溪区委宣传部

  4月23日,花溪区人大常委会党组书记、主任秦建军主持召开区人大常委会2021年第9次党组(扩大)会议。区人大常委会党组成员、副主任吴治岑、张贵昇、李智、赵福兰出席,区人大常委会副主任危大勇列席会议。

  会议强调,要把当前正在开展的党史学习教育,省、市、区对“强省会”五年行动的安排部署紧密结合起来,不断增强做好新时代地方人大工作的责任感和使命感,认真做好监督、人事任免、重大事项决定、代表等工作,持续为花溪高质量发展贡献人大智慧和力量。

  会议强调,要深刻领会大力实施“强省会”五年行动的重大意义,切实增强贯彻省、市、区委决策部署的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要以“强监督”为着力点,结合今年监督议题计划,扎实推进“三感社区”建设、学前教育、中高端制造业高质量发展、大数据发展应用、农业产业振兴等方面工作的监督,充分发挥助推“强省会”五年行动的人大优势。要以“强代表”为突破点,扎实推进乡(镇、街道)代表联络站、村(居)代表联络室建设,规范运行“一平台三系统”,切实提高代表建议、批评和意见的督办成效,积极为代表贡献“强省会”五年行动“保驾护航”,努力形成助推“强省会”五年行动的人大特色。要以“强本领”为支撑点,结合党史学习教育活动,不断提高履职尽责的能力和水平,努力展示助推“强省会”五年行动的人大担当。

  会议要求,区人大常委会班子成员要按照区委的部署安排,持续抓好安全生产督导检查工作,压实联系乡(镇、街道)安全生产责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要加强机关各类安全隐患排查,健全排查台账,落实整改措施,消除隐患、压实责任,坚决避免各类安全事故发生。

  区人大常委会办公室、各专委、工委负责同志参加会议。(文林)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127378919