新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第十四届全运会贵州U18足球代表队出征仪式举行

2021-04-27 18:38:20  来源: 新华网

  贵州省足球协会秘书长周军接受采访。新华网发(徐苇笛 摄)

  新华网贵阳4月27日电 4月25日,2021年贵州省足协杯青少年足球联赛(甲、乙组)颁奖仪式暨第十四届全运会贵州U18足球代表队出征仪式在黔南布依族苗族自治州都匀市举行。

  道德风尚奖获得者合影。新华网发(徐苇笛 摄)

  据了解,贵州省足协98天完成全运会贵州省U18足球代表队组队任务,共有男、女代表队各一队。据介绍,男队是贵州继2009年参加在山东济南举行的第十一届全运会足球比赛后,时隔12年再次组队参加全运会足球项目比赛,女队是时隔34年,再一次踏上了全运会的征程。由于时间间隔很长,参赛队员均为第一次参加全运会比赛,且球员大部分为学生

  优秀教练员合影。新华网发(徐苇笛 摄)

  贵州省体育局副局长王华平出席会议并讲话。他说,贵州男子、女子足球队再次征战全运会,预示着又一个全新的开始,既是对贵州青少年足球水平的一次检验,也是对贵州青少年足球水平的一次提升,希望球员们抓紧时间强弱项、补短板,把技战术水平练得更好,把球队状态调整到最佳,争取在全运会赛场上绽放精彩。

  据悉,贵州男子足球队将奔赴成都赛区于5月17日开赛,贵州女子足球队将赴江苏赛区于5月3日开赛。(徐苇笛)

  贵州省足协向都匀国际足球小镇授予“贵州省青少年足球训练基地”牌匾。新华网发(徐苇笛 摄)

合影。新华网发(徐苇笛 摄)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127377521