新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭自治县消防救援大队组织开展消防安全集中培训会

2021-04-26 18:40:28  来源: 关岭县融媒体中心

    为进一步提升全民消防安全素质,有效预防和减少火灾事故的发生,提高全社会抵御火灾能力。4月22日,关岭自治县消防救援大队组织开展消防安全集中培训会。来自全县各级党政机关、事业单位、企业、社会团体300余人参加培训。

    此次培训会邀请了贵州卫民安消防服务中心主任赵越进行授课,在培训中,赵越结合近期全国各地发生的重大火灾案例,通过生动形象的PPT课件和视频的方式,对消防日常管理及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的选用等方面内容进行了深入浅出的讲解,同时与参训人员共同探讨如何防范化解火灾风险隐患的具体措施等内容。

    通过开展此次培训,进一步提高了全县各级党政机关、行业部门、企业、社会团体的消防安全意识,熟练掌握疏散逃生知识和应急处置能力,形成了人人参与、人人学习、人人防护、人人有责的消防宣传教育氛围,为全县创造良好的消防安全环境奠定坚实的基础。(吕宗印)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127378659