新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市“四份套餐”奏响重才爱才最强音

2021-04-26 18:17:28  来源: 凯里市委组织部

凯里市第一批礼贤卡人才合影

  凯里市以贵州省“首个人才日”为契机,创新定制“礼谢”“点赞”“集聚”“借智”四份系列活动套餐,凝聚人才力量,展现人才速度,树立人才形象,奏响重才爱才最强音,激发广大专家人才干事创业担当,有效推动凯里经济社会高质量发展。

  通过定制“礼谢”套餐,用心用情“感”人才。整合全市各类资源,用心制定人才“礼贤卡”服务事项,全力为凯里经济社会发展作出突出贡献的专家人才提供就医、子女就学、配偶就业、购房、金融、旅游、高铁、公交、政务等专属服务,用真心真情致谢广大人才。同时,利用市级广播电视台、微信公众号、政务公开栏等多个平台发布致专家人才的一封信,向全市广大专家人才致以诚挚的问候和感谢,营造爱才、敬才、惜才的浓厚氛围。目前,已为11名省管专家、博士、企业高管、正高职称等高层次人才代表发放“礼贤卡”。

凯里市人才表扬大会获表扬团队和优秀个人在打卡门合影

  通过定制“点赞”套餐,用会用展“敬”人才。通过举办首届凯里市人才表扬大会暨“文明凯里•礼遇人才”人才日主题活动和开展人才风采展,努力形成人人渴望成才、人人努力成才的良好环境,让全社会关注人才、关爱人才、点赞人才。目前,已对社会各行各业推荐出的85名优秀专家人才和40个“重才爱才先进单位(团队)”进行通报表扬,并颁发荣誉证书;展出人才风采图片近200余张,并对10位优秀人才典型事迹进行了宣传报道。

  通过定制“集聚”套餐,用评用招“引”人才。组织全市各行业主管部门开展“社会行业最美十佳评选”,共评选出“最美的哥(的姐)”“最美网红推手”“最美快递小哥”“最美导游”“最美社工”“最美医生(护士)”“最美志愿者”等近百名社会基层各行业各领域优秀人才,在全社会积极营造了人人皆可成才的良好氛围。同时,充分利用省人才博览会线上引才平台,广泛组织全市事业单位、国有企业和非公企业提供岗位需求。截至目前,共提供岗位需求230个,线上意向报名人数达357人。

  通过定制“借智”套餐,用技用功“激”人才。组建农技人才、科技人才、卫生人才、名绣娘、名工匠等人才服务团队,深入基层开展义诊、送教、农技培训、农业会诊、社工服务、非遗技术传承等服务活动。同时,邀请教育、卫生、农业、乡土人才等领域14位优秀专家人才代表,围绕如何高质量推动凯里经济社会发展、完善招才引智政策和创新人才发展体制机制等积极建言献策。截至目前,人才服务基层活动共开展16次,服务群众2000余人,解决问题困难67个,召开第一季度专家人才座谈会收集意见建议36条、立即办结16条。(张虹 林莉)

全市人才表扬大会“文明凯里 礼遇人才”人才日主题活动现场

文艺人才下基层

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127378476