新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁教育系统:扎实开展党史学习教育

2021-04-26 18:07:52  来源: 安顺日报

  连日来,镇宁自治县教育系统开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的党史学习教育,用实际行动践行了“为什么学、学什么、怎么学”的深刻内涵,扎实开展党史学习教育。

  该县县委教育工委要求各学校(幼儿园)将党史学习作为全县教师长期坚持的必修课,切实增强使命感、紧迫感,提升责任担当。在教育系统发放《论中国共产党史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》书目4688册。各县直学校、乡镇(街道)中小学党支部结合实际拟定学习方案73个,1172人参与个人自学与集中研学。

  该系统重视思想政治教育,把爱国主义精神贯穿各级各类学校教育全过程。镇宁三小组织学生到陆瑞光纪念馆参加“弄染之光·信仰力量”红色家书接力诵读,以独特的布依话诵读《给陆瑞光烈士的一封信》;六马镇中心民族小学组织全体师生到六马镇文化广场英雄纪念碑参加祭扫,通过多种方式表达对革命烈士龙云书的缅怀之情;镇宁民族中学组织全校学生围绕党史学习教育主题举办手抄报比赛……

  同时,组织教育系统党员教师开展革命传统教育、先进典型教育100余场,为党史学习教育营造浓厚文化氛围。(陈香 记者 张江隆)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127378185