新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市政务服务大厅人社窗口:窗口“搬”进家 服务赢点赞

2021-04-26 18:07:22  来源: 安顺日报

  4月22日,市政务服务大厅人社窗口工作人员转变工作作风,把服务窗口“搬”进卧病在床的退休老人家中,为其办理退休人员资格认证。

  22日上午9时许,家住西秀区货场路砂石厂安置小区的齐庆凤老人担心老伴退休人员资格认证未按时完成,影响养老金正常发放,来到市政务服务大厅人社窗口,准备为丈夫吴昌华老人办理退休人员资格认证手续。按照有关规定,办理退休人员资格认证,需本人亲自前来才能办理。“吴昌华本人是什么原因不能亲自前来办理?”服务窗口工作人员徐静仔细向齐庆凤老人询问原因,得知吴昌华是因患病常年卧病在床行动不便,且没有亲人一同居住,她和老伴吴昌华因年纪较大不会使用智能手机,不能在网上进行认证。

  “群众利益无小事。”在了解到这一情况后,市政务服务中心及时与该窗口首席代表进行沟通,安排该窗口徐静、谢金华两名工作人员立即陪同齐庆凤来到其住所,帮助吴昌华在手机上安装“老来APP”,并完成相关资格认证工作。

  “你们的服务真是太好了,把群众的事当做大事,不辞辛苦地上门为我家解决了揪心事,我要为你们的服务点赞!”齐庆凤老两口对市社保窗口热情周到的服务和办事作风竖起大拇指。

  目前,全市正在开展作风教育整顿,市政务大厅人社窗口为民办实事的上门服务,正是我市开展作风教育整顿取得实效的一个生动缩影。(陶冶)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127378177