新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县纪委县监委:把好党风廉政意见回复关

2021-04-26 18:40:10  来源: 安顺日报

  近年来,紫云自治县纪委县监委履行全面从严治党监督责任,立足“监督的再监督”,在选人用人、评先选优等方面严把干部政治关、品行关、作风关、廉洁关,坚决防止带病提拔、使用等现象发生。2020年以来,县纪委县监委针对干部选拔任用工作,共向组织部门回复党风廉政意见540余人次。

  为确保意见回复全面、客观、公正,县纪委县监委建立了内部联审机制。由干部室牵头严把党风廉政意见回复工作的回复范围和进出口关,统一将相关单位征求党风廉政意见的函向委机关业务室进行分办,不设年限全面检索征求意见对象的问题线索及处置情况,并结合日常监督、专项监督、政治分析研判等方面的廉政信息进行综合研判后提出回复意见,经干部室汇总后上报给责任领导进行逐级逐人审阅,最终形成廉政意见复函向征求意见单位进行反馈。

  同时,县纪委县监委通过提高线索处置效率和做好廉政档案建设日常基础性工作,提高党风廉政意见回复工作质量。对问题线索管理做到数字准、情况明、底数清,在最短时间内排除疑点、查清问题,加快消化存量问题线索;实时动态了解建档对象人事任免情况,及时收集相关廉政档案资料归档,动态更新廉政档案管理台账,夯实党风廉政意见回复基础。

  此外,县纪委县监委对于今年换届回复量大的涉及情况,积极加强与县委组织部门沟通协调,提前谋划部署,摸清底数,消化存量,配合县委组织部门做好“凡提四必”,把好廉洁自律关,确保党风廉政意见回复及时,保障换届顺利进行。(王志慧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127378168