新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市部署二季度及今后一个时期安全生产工作

2021-04-26 18:41:34  来源: 安顺日报

  4月24日,全市2021年第二季度安全生产委员会暨消防、道路交通等重点领域安全工作会议召开,会议传达学习了中央、省委及市委关于安全生产的相关精神,分析今年一季度以来全市安全生产情况,安排部署二季度及今后一个时期的安全生产工作。

  会议指出,安全生产工作任重道远,各级各部门要按照党中央国务院、省委省政府和市委市政府的安排部署,坚决履行好党和人民赋予的光荣职责使命,要拧紧思想上的“总开关”,抓住安全生产责任制的“牛鼻子”,架起依法治理的“高压线”,真正守住安全发展底线和红线,为奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章守好安全发展基础。

  会议要求,要清醒研判形势,牢固树立安全第一的发展理念,正确处理和统筹好安全与发展的关系,以问题为导向,针对重点、难点和堵点问题,逐一认真开展调查研究和问题分析,不断建立健全安全生产责任体系和隐患排查治理体制机制,确保我市安全生产形势持续稳定;要紧盯重点行业,精准落实专项整治的各项任务。要结合季节特点,突出抓好汛期安全、地质灾害、消防、道路交通、建筑施工、煤矿、工贸、危险化学品、文化和旅游安全等九大重点行业领域专项整治工作,重点抓好“十大突出问题”专项整治,确实遏制生产安全事故的发生;要结合当前全市正在开展的作风教育整顿月行动,严肃工作纪律,协同抓好突发事件的应急处置。严格执行安全生产责任制,严肃执行应急值班值守纪律,严格执行突发事件报告制度,严格执行应急处置工作流程,严格执行追责问责工作制度。

  会上,市安委办、市道交办、市消安委办分别对今年以来的安全生产和消防工作情况进行了通报;市自然资源局、市水务局、安顺经开区、黄果树旅游集团公司分别作会议发言。(记者 鲁开伟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127378135