新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区产业大招商暨优化营商环境工作会议召开

2021-04-26 18:40:59  来源: 自然自在黄果树

    4月25日,黄果树旅游区产业大招商暨优化营商环境工作会议召开。区党工委书记张悦在会上强调:做好产业大招商工作和营商环境建设事关全局,事关长远,我们要坚定不移抓招商,持之以恒优化环境全面加强2021年投资促进工作增比进位。会议由区党工委副书记赵慧莉主持,区领导:胡永国、赖旭辉、王强出席会议,三镇、各管理处、区直各有关部门负责同志参加会议。

    张悦指出,开展产业大招商,既是丰富旅游业态、培育税源的重要抓手,也是促进产业发展、增加财政收入最核心的着力点,要充分认识产业招商对我区经济发展的重要意义。强化服务意识和招商意识,清楚认识到营商环境就是发展环境,抓招商就是抓发展,要以招商工作和项目建设,推动“四化同步”和经济高质量发展。

    张悦强调,未来我区招商工作任重道远,围绕产业大招商目标任务,各级各部门要发挥资源优势,转变工作方式。坚持领导带头招商,加强外出招商力度。形成我区招商引资的主战场主推力。要强化宣传力度,营造浓厚氛围,要认真总结和大力宣传产业大招商好经验好做法,挖掘一批工作典型,树立一批示范样板,为全区产业大招商提供可复制可推广的先进经验,在全区营造抓招商促发展的浓厚氛围。

    张悦要求,相关部门要加强整改,确保本年营商环境工作争比进位,要进一步创新政务服务方式,多学习、多交流、多共享,大力推进“全省通办、一次办成”“一窗式”和“一网通办”改革,科学优化审批流程,推进流程清单化管理,让企业群众少跑腿,推动“最多跑一次”落地生根,不断提升政务服务便利化水平。实现政务服务绩效由企业和群众来测评,对履职不力、推诿扯皮、影响事项办结成效的部门和个人进行要严肃查摆。张悦强调,做好产业大招商工作和营商环境建设事关全局,事关长远,让我们发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,按照“多彩康养龙宫镇、绿色生态黄果树镇、精品果蔬白水镇”的产业定位,抢抓机遇、乘势而上,开创黄果树产业发展、旅游规划新格局,以奋斗擦亮底色、以实干担当重任,奋力开启黄果树旅游区高质量发展新篇章,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127378031