新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:环境整治为城市“美颜”

2021-04-26 18:38:41  来源: 三都水族自治县融媒体中心

拆除占道的雨棚

  连日来,三都水族自治县各部门积极深入学党史、悟思想、办实事、开新局,在县城区开展市容环境专项整治行动,为城区市容“美颜”。

  在整治行动中,执法人员围绕临街商铺跨门经商、占道经营、占道摆摊设点、堆放物品、设置遮阳伞篷等行为进行整治,执法人员在坚持文明执法的同时,还注重执法与教育相结合,现场普法,积极引导市民树立知法守法的意识,现场也有不少摊主对此次整治表示支持赞同。

  “他们整治之后比较整齐,我们卖东西的摊位也比较整洁好看然后生意也比之前要好一点。”摊主赵双梅跟笔者说。

清理胡乱张贴的小广告

  此次整治行动主要针对县城区主次干道占道经营和乱堆乱放、工地扬尘、噪音等行为进行整治,强化野广告、不雅广告、破旧广告等的清理,严控门市宣传噪音,加强对主次干道违停车辆的处置力度。整治中,执法人员采取分片包保、网格管理、延时工作、抢早拼晚等方式开展整治工作,切实为人民群众提供良好的工作、生活环境,确保县城区环境卫生、交通、经营等活动井然有序。

  据了解,此次市容环境专项整治行动从4月9日起为期一个月,截至目前,劝导27个流动商贩到指定区域规范经营,整治32户跨门经营;拖移违停车辆100余辆;治理野广告20余处。

  “下一步我们将在县城区域内增设5个果蔬便民服务点,预计在下个星期能正式投入使用。第二个,我们将会联系社区物业等,统计闲置车位,将那些闲置车位活用起来,第三个,我们将会在商铺密集的地区,增设停车位,切实为群众解决停车难、摆摊难的实际问题。三都水族自治县综合行政执法局一大队副队长杨先富说。(杨涛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127378024