新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区召开人才工作专题会

2021-04-26 18:24:31  来源: 自然自在黄果树

    为进一步推动人才工作的顺利开展,4月23日下午,黄果树旅游区召开人才工作专题会议。区党工委委员、政治部主任、区人才工作领导小组副组长夏天出席会议并讲话,工委政治部副主任、区人才工作领导小组办公室主任贺青主持会议、人才工作领导小组成员单位分管领导参加会议。

    会上,学习了省委、市委有关人才工作的重要精神,听取各参会单位人才工作重点计划任务推进情况、存在的重难点问题及工作的意见建议,就如何贯彻落实《关于完善事业单位高层次人才工资分配激励机制的实施意见》进行讨论,研究了高层次人才引进、激励保障以及激励人才队伍提升学历等办法措施,并对下一步工作进行了安排部署。

    会议指出,人才是实现“十四五”时期高质量发展的第一资源。中央、省委、市委高度重视人才和人才工作的鲜明态度,为我们进一步做好人才工作作出表率、传导压力、明确思路,我们一定要深入学习、提高认识,结合工作实际抓好贯彻落实。

    会议强调,要提高思想认识,领导小组成员单位要树立聚英才而用之的理念,形成人才工作合力,搭建人才施展才华的平台,为人才做好服务,将人才流入转化为人才红利。要完善配套政策,结合我区人才发展实际,明确“十四五”人才增长的阶段目标、年度任务和具体措施。用人单位结合自身发展实际,制定出台育才、用才等具体办法措施,管好用好现有人才。要压实工作责任,领导小组成员单位要加强部署协调,把人才工作摆在更加突出的位置,坚持党管人才是人才工作的第一原则,压紧压实“一把手”责任,推动各项人才任务落地生根、取得实效。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127378017