新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区召开以“如何留住、用好现有人才”为主题的人才交流座谈会

2021-04-26 18:37:59  来源: 自然自在黄果树

    4月23日,在贵州省首个“人才日”当天,黄果树旅游区召开以“如何留住、用好现有人才”为主题的人才交流座谈会。区党工委委员、政治部主任、区人才工作领导小组副组长夏天出席会议并讲话,工委政治部副主任、区人才工作领导小组办公室主任贺青主持会议,区人才工作领导小组成员单位分管领导,研究生、选调生、农业、卫生、教育等9名来自各领域的人才代表参加交流座谈会。

    会议首先对人才代表致以节日的问候,对人才代表的辛勤付出表示感谢。会上,人才代表向与会人员分享了工作的体会和感受、指出工作和生活中存在的问题和困难,并提出对人才工作的意见建议。

    会议指出,今年是“十四五”规划开局起步之年,对人才的渴求比以往任何时候都更加迫切、更加强烈,怎样提升人才总数,激发人才活力,发挥人才作用,打造一支“带不走”的人才队伍,成了盘活、用好人才的关键。

    会议要求,区人才办要认真梳理人才代表存在的困难和问题,对人才工作的意见建议,会同相关部门认真研究,提出切实可行的办法措施,强化人才的服务保障,创造平台,让人才能安心留在黄果树工作。

    会议强调,人才代表要坚持终身学习,多想、多思、多悟,把个人需求与黄果树发展结合起来,切实将人才优势转化为发展优势。要积极谋划未来的工作,着力在各自领域、行业增强本领、学以致用,争取在行业领域中再建新功、再创新绩。要主动担当作为,主动融入改革创新的发展战略,抓好本行业能力的提升的同时,积极融入到“乡村振兴”的伟大事业中,把先进的技术和理念带给广大农民。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127378002