新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“贵州能源绿”大型采访活动在贵阳启动

2021-04-26 14:47:17  来源: 新华网

活动启动仪式现场。新华网 蔡连素 摄

  新华网贵阳4月26日电 4月25日,“奋斗百年路,启航新征程,贵州绿电行——构筑长江经济带生态屏障的‘贵州能源绿’”大型采访活动在贵州电力调度通信楼启动。

  多年来,贵州在推进碳达峰、碳中和上不断发力,积极打造清洁低碳安全高效的能源体系。“十四五”是碳达峰的关键期、窗口期,新能源将大规模并网,给电网带来高比例可再生能源、高比例电力电子设备的“双高”挑战。南方电网贵州电网公司将积极落实可再生能源替代行动,构建以新能源为主体的新型电力系统,全力支持新能源接入并网,全力畅通并网通道,保障清洁能源消纳,推动绿色电能消费,为国家实现碳达峰、碳中和目标,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献“电网力量”。

  接下来,20多家媒体将跟随一度“绿色电”的脚步,走进贵州乌江流域、赤水河流域的大型水、风、光伏以及重点电网节点和用户节电现场,通过直播互动、采访报道、纪实评论等形式,反映贵州在生态文明建设上出新绩的措施和成效。

  本次活动由贵州省能源局指导,贵州电网有限责任公司、贵州省电力行业协会、《能源新观察》联合主办,华电贵州乌江公司、国家电投贵州金元、华能贵州分公司协办。(蔡连素)

[责任编辑: 刘昌馀 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127375524