新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021河湖监管无人机应用技能大赛在贵阳开赛

2021-04-26 14:45:43  来源: 新华网

图为开幕式现场。新华网发(徐苇笛 摄)

  新华网贵阳4月26日电 4月25日,2021年贵州技能大赛--“助推绿色发展 建设美丽长江”河湖监管无人机应用技能大赛在贵阳正式开赛本次大赛为省级一类技能大赛,由贵州省水利厅、省总工会、省人力资源和社会保障厅联合主办。

图为裁判代表宣誓。新华网发(徐苇笛 摄)

图为参赛代表宣誓。新华网发(徐苇笛 摄)

  据悉,比赛内容分为理论知识和现场技能操作。其中,理论知识部分为河湖监管、河湖管理基础知识、水法律法规及政策性文件和低空航摄测量基础知识等,实操部分为定点信息采集、河湖监管目标信息采集与分析等。通过对参赛队伍和选手进行综合评定,分别评选出团体和个人赛的一二三等奖若干名,其中分数最高的四名个人选手,将组成贵州省代表队,于5月份赴上海参加长江流域省份比赛。

图为比赛现场。新华网发(徐苇笛 摄)

  本次比赛旨在将无人机遥感技术引入河湖岸线的日常监测管理,提高河湖监管的覆盖面和效率,为辅助各级河湖长履职尽责,推动河湖长制工作从“有名有实”走向“有力有为”提供技术支撑,借此展示贵州水利人奋发向上、锐意进取的时代风采和精神面貌,提高河湖监管中无人机作业能力和水平,引领和带动各地积极运用信息化手段加强河湖监管,推动贵州省河湖管理保护高质量发展。(徐苇笛)

[责任编辑: 刘昌馀 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127375220