新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中建四局贵州建设公司捐赠三万斤化肥助春耕

2021-04-25 18:29:15  来源: 中建四局

为结对帮扶村办实事

中建四局贵州建设公司捐赠三万斤化肥助春耕

  眼下,正是春耕的大好时节。4月22日,中建四局贵州投资建设有限公司(以下简称“中建四局贵州建设公司”)结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,将一批价值5万元的化肥,送到结对帮扶的贵州省罗甸县龙坪镇大关村,帮助村民开展春耕生产。

  “真是太及时了!现在正是庄稼施肥的关头。”大关村党总支书记谢文清接受捐赠时连连道谢。此次捐赠,中建四局贵州建设公司购买了30000斤化肥,满足当地226亩土地生产需求。

  期间,双方一同召开“我为大关乡村振兴建言献策”恳谈会,从红色资源开发、扩大土鸡养殖产业、打造产业链和人才建设等方面,提出10余条建设性意见,帮助大关村拓宽产业发展、经济发展的思路。中建四局贵州建设公司10余名基层党支部书记与该村党员开展党史学习,一起学习《论中国共产党历史》中的4篇节选章节,并向当地村民讲解《新时代中国共产党的历史使命》章节。

  据悉,中建四局贵州建设公司自2020年3月结对帮扶大关村以来,为确保实现“每年村集体经营性收入达10万元及以上”的目标,先后对该村灾后资金缺口帮扶5万元,并投入资金8.73万元实施“两化”工程,邀请农业技术专家开展技术帮扶10余次。

  中建四局贵州建设公司纪委副书记苏洋介绍,下一步将把产业发展作为集中发力点,开展技术帮扶和政策引导,帮助大关村村民获得“家门口的高收入”,为乡村振兴贡献央企力量。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127374172