新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州全州旅游产业化工作推进会召开

2021-04-25 18:28:27  来源: 黔西南日报

    4月22日,全州旅游产业化工作推进会召开,旨在全面落实省委“一二三四”工作思路和州委“两大一高”主基调、“五个主战略”“十条主路径”要求,对全州旅游产业化工作进行再安排、再部署。

    受州委副书记、州长黄兴文委托,州委常委、州委统战部部长罗春红主持会议并讲话。州政府副州长黄曼,州政协副主席廖星参加。

    会议指出,“十三五”期间,我州文化旅游事业发展可圈可点、成效显著,旅游人数从2015年的1908.35万人次增加至2020年的4908.86万人次,旅游总收入从2015年的140.12亿元上升到2020年的507.69亿元,但发展存在问题不容忽视,旅游产业集群化发展还处在起步阶段。各级各部门要站在政治的高度、发展的高度、全局的高度,围绕龙头、集群、链条、品牌、营销五个关键词,加快推动全州旅游产业化工作,为推动全州经济社会高质量发展提供强力支撑。

    会议强调,要抢抓机遇、狠抓项目、强化撬动,着力将兴义和义龙打造成黔西南州乃至全省旅游的“首选地”“打卡必选地”。要按照黔西南州“户外运动+康养度假”的旅游发展定位,善于利用资源、发挥比较优势,推动县域旅游业聚群发展。要以辖区内旅游资源为“链点”,打造魅力旅游线、精品民宿游、特色美食汇、舒畅购物地,聚焦吃、住、行、购等重点建链、补链、强链,持续丰富“旅游+”业态。要在旅游品牌打造上下功夫,全力打造景区品牌、康养品牌、山地运动品牌,确保在原有品牌越擦越亮的基础上打造新的品牌。要通过网络营销、全民营销、平台营销等营销方式,形成人人参与、人人推介、人人享有的旅游营销氛围,树立良好形象并扩大市场占有率。

    黄曼就推动全州旅游产业化工作作安排。

    会上,州文化广电旅游局、州发改委、兴义市、贞丰县、兴义阳光集团作交流发言。(黄莹 房泰安)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127373895