新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川:“青春向党·奋斗强国”党史学习教育系列主题活动启动仪式举行

2021-04-25 17:52:13  来源: 汇川区融媒体中心

    百年来,一代代青年初心不改、使命不移,如高扬的火炬点亮了历史的星空,烛照了古老民族的过去、现在与未来。

    4月23日下午,由汇川区委党史学习教育领导小组办公室、区委组织部、区委群工部主办,共青团汇川区委、区教育局、区关工委、遵义航天高级中学承办的“青春向党·奋斗强国”党史学习教育系列主题活动启动仪式在遵义航天高级中学举行。

    区委常委、区委组织部部长张宗勤,遵义国家经济技术开发区群工处处长、区委群工部部长王夏丽参加活动。

    活动在“青春火炬”点燃仪式中拉开序幕,并为新一批共青团员举行集中入团仪式。

    红色信物蕴藏不变初心,红色故事映照如磐使命。

    随后,青年党员、青年团员根据选取的在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四个历史阶段的“红色信物”,演绎四个激荡人心的红色故事,展现一代又一代青年人才接续奋斗、凯歌前行,用青春之我创造青春之中国、青春之民族的百年征程。

    遵义航天高级中学高二(5)班的学生赵嘉乐以团员的身份参与演绎了红色故事之一《<晨钟>之使命》。“我是看了《建军大业》和《建国大业》,被五四青年心系家国的精神感动、激励。《晨钟报》帮助他们树牢理想信仰,现在时间轮转,我们作为团员,将传承弘扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!”

    参加此次活动的,还有贵州航天天马机电科技有限公司特级技师姜涛,他给在场学生分享了他在焊接工作中不断攻关、艰苦奋斗的历程。

    “今年是建党100周年,我们在这里学习党史,继承和发扬老一辈的革命传统,汲取新时代奋斗的力量源泉。今天的活动用四段红色记忆来激励我们青年人奋发向上,我非常感动。在今后工作中,我会带领更多青年人不断创新,培育更多青年‘大国工匠’。”姜涛告诉笔者。

    据共青团汇川区委副书记陈子瑶介绍,今年是建党100周年,汇川区将通过启动“青春向党·奋斗强国”党史学习教育系列主题活动,组织青少年开展一系列形式新颖、互动性强的线上线下活动,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育中充分彰显共青团的助手和后备军作用,为奋力开创红色传承新高地、开放引领先行区、高质量发展示范区、美丽幸福新汇川贡献青年力量。(李倩 洪显宇 邹天乙)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127373792