新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县多形式开展“世界读书日”全民阅读活动

2021-04-25 18:16:56  来源: 普定县融媒体中心

    4月23日是世界第26个世界读书日,当天,普定县开展了形式多样的“世界读书日”全民阅读活动。

    普定县委宣传部联合县文联、县文体广旅局、县图书馆代表同志及普定县第二中学、普定县第四小学,组织开展喜迎“世界读书日”党史主题阅读分享活动。

    普定县委宣传部联合县文联、县文体广旅局、县图书馆代表同志及普定县第二中学、普定县第四小学,组织开展喜迎“世界读书日”党史主题阅读分享活动,本次活动以“庆建党百年华诞.阅万册溢满书香”为主题,旨在传承红色基因,赓续精神血脉。

普定县第四小学开展世界读书日活动

    活动中,各单位带来了精彩纷呈的阅读展示。普定县第四小学师生朗诵《党旗赞》,普定县文联副主席蒋文武分享了文章《为人民服务》,普定县文联、普定县文体广旅局、普定县第二中学、普定县第四小学的阅读爱好者、县融媒体中心主持人熊奕奕分别为大家分享美文。普定青峰朵贝茶余娜女士为大家带来了精心准备的茶艺表演,让大家在行云流水的表演中品味到了一缕茶香。

普定县检察院干警分享读书内容心得

    普定县检察院开展了“学党史、守初心”读书日活动。青年干警们围绕自己近段时间党史学习教育情况,认真品读了《红岩》节选、《西行漫记》选篇等篇目,并结合自身工作岗位实际,向大家畅谈了自己的感悟和体会,切实将学习成效转化为推动工作的热情,努力做到让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    阅读日当天,普定县各中小学还组织开展了绿书签行动“学党史、感党恩”健康阅读活动;县城内各大书店到各乡镇开展全民阅读优惠送书活动,马场镇新寨村、云盘村等村寨党支部的党员及村民代表,在农家书屋举办世界读书日学习活动,营造全民读书,终身学习的良好风气,促进学习型家庭,学习型村社的深入开展。

    据介绍,普定县今年将以开展全民阅读为契机,把党史学习教育融入到全民阅读活动中来,并逐步推广到全县各乡镇(街道)农家书屋,让老百姓学党史、悟思想,积极参与到党史学习教育的浓厚氛围中来。(何庭帅)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127373723