新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市中医名医会馆开馆

2021-04-25 17:43:01  来源: 新华网

开馆仪式。新华网发

  新华网贵阳425日电(周远钢)425日,贵阳市中医名医馆正式开馆。

  据介绍,贵阳市中医名医会馆位于观山湖区石林路,该馆将依托贵阳市第二人民医院高效实现与现代医疗资源共享,发挥中医药在疾病预防、治疗、康复中的独特优势,推动中医药和西医药相互补充、协调发展,打造特色鲜明的中医脑病、中医骨伤和中医皮肤等科室,为群众提供更高质量的中医药服务。

  目前贵阳市中医名医会馆已建立岐黄学者工作室2间、名老中医专家传承工作室6间,10余名国医大师、名老中医、岐黄学者意向入驻坐诊。该馆将面向社会发掘一批民族民间奇人异士,对传统民族特色中医药诊疗技术进行抢救式挖掘整理、开发保护和推广传承,不让民间蕴藏的大量行之有效的中医药诊疗技术濒临失传据了解,贵阳市将借助平台发挥名老中医的专长,通过师带徒的传承方式,让更多年轻中医人有发展锻炼的机会,增强中医药特色服务能力,使群众切实享受到具有中国文化特色的中医药诊疗服务。

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127373346