新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市中医(民族医)药论坛举行

2021-04-24 17:44:39  来源: 新华网

论坛现场。新华网 周远钢 摄

  新华网贵阳4月24日电(周远钢)4月24日,贵阳市中医(民族医)药论坛在贵阳举行,论坛旨在弘扬和创新中医文化,为贵阳中医药健康产业注入活力,助力贵阳中医药事业高质量发展。

  论坛上,4位民间名中医、苗医、瑶医代表作主题报告并作现场技能演示。贵阳市政协党组成员、副主席,市卫健局党委书记、局长梁显泉作论坛致辞,贵阳市第二人民医院党委书记杨卫民主持论坛。贵阳市中医专家、学者、从业者等100余人参加论坛。

  梁显泉指出,贵阳将以更加开放包容的理念,坚持中西医并重,促进中西医融合,坚定不移地推动中医药和西医药相互借鉴、相互补充、彼此激荡、协调发展,希望各位名中医秉承“大医精诚”的美德,心系人民、服务群众,积极加强学术交流研究,认真挖掘整理学术经验,努力传承创新发展中医药学,让中医(民族医)药这一中华民族的传统瑰宝造福人民。

 

 

 

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127370231