新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021年贵阳贵安“人才日”主题活动在观山湖区举行

2021-04-24 16:50:21  来源: 新华网

“人才日”活动现场。新华网 蔡连素 摄

  新华网贵阳4月24日电 4月23日,2021年贵阳贵安“人才日”主题活动在观山湖区国际生态会议中心举行。活动现场发布了《贵阳贵安人才“强省会”行动若干政策措施》,包含7个部分26条措施。同时,还分别为市委人才工作领导小组特聘专家和第六批市管专家代表颁发证书。

  近年来,贵阳经济社会发展取得显著成绩,对人才的吸引力也逐年提高。“十三五”期间,5681名各类高层次优秀人才选择到贵阳创新创业,研究生以上学历或副高以上职称人才总量达到12.75万人、年均增长28.8%。《2019年人才前景趋势大数据报告》显示,贵阳以7.17%的人才净流入率,排全国中高端人才净流入率城市第5位,越来越多的人才选择贵阳、扎根贵阳。

  当前,贵阳市按照省委、省政府的决策部署,大力实施“强省会”五年行动,全面拉开建设宜居宜业宜游特大城市的大幕,奋力朝着打造首位度更高的省会城市、影响力更大的中心城市、生态性更强的功能城市、幸福感更足的宜业城市迈进。贵阳比以往任何时候都更渴求人才、更有条件成就人才。

  贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明表示,贵阳将以更加开放的姿态招引人才,树牢“人才是第一资源、第一竞争力”的理念,实施重点产业人才和重大产业项目互动招引“123”计划,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、聚才的良方广聚天下英才。将以更加优质的平台集聚人才,大力发展首位产业、主导产业,推动人才链与产业链深度对接,让各路“千里马”在贵阳现代化征程中和“强省会”赛道上竞相奔腾。将以更加贴心的服务礼遇人才,持续优化人才发展环境,解决好人才就医、子女就学、家属就业以及住房等问题,让人才充分感受贵阳爱才敬才惜才的赤诚情怀。将以更加灵活的机制用好人才,深化人才体制机制改革,健全完善人才评价机制,让各方面人才尽展其长,打造天下英才的寻梦、追梦、筑梦、圆梦之城。(蔡连素)

  

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127369634