新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县南皋乡石桥村组织开展防洪防汛应急演练

2021-04-23 18:09:24  来源: 丹寨县人民政府网

  为进一步增强村民防汛意识,提高村民应急抢险能力,掌握洪水来临时迅速逃生、自救、互救的方法,确保村民在遇到连续特大暴雨时,能够快速、有效、有序的实施防洪抢险救援工作,日前,南皋乡石桥村组织开展了防洪防汛应急演练,增强群众的逃生、自救、互救演练。

  演练开始,鸣箩喊寨防汛人员沿街鸣箩通知逃生,同时拉响警报,村民走出家门在安监员的指挥下向安全地带转移。

  在防汛演习中,全体参与人员统一思想认识,服从防汛工作指挥,做到了动作迅速、处理高效,保证了防汛抢险工作顺利完成。通过这次贴近真实情况的防汛演习,石桥村村民的防汛抢险组织能力、快速反应能力和现场操作能力得到了充分的锻炼,同时,也让全体参与演习的村民真切地体会到防汛工作的科学性和重要性。此次防汛演习任务的圆满,也为今后的防汛的工作提供了宝贵的经验。(王安)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127367489