新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里:强化纪检监察宣传阵地建设

2021-04-23 18:12:10  来源: 凯里市人民政府网

  “阵地不牢,地动山摇。”为抢占宣传阵地,凯里市纪委监委聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,牢牢把握正确舆论导向,充分发挥“互联网+宣传”的功能作用,深化纪检监察宣传工作。

  图文并茂。根据新时代新形势的需要,市纪委监委将采取“请进来”“走出去”的方式强化培训,提高纪检监察信息员的业务能力和写作水平,突出见人见事见细节,写出高质量的信息,宣传有特色、有亮点、有创意的做法、成效及经验。认真挖掘本地史海钩沉故事,展现红色文化底蕴、人文历史和风土人情。同时提前将每月的镜头图片需求发送给委内设部门、派驻纪检监察组、巡察组及各镇(街道)纪委,认真收集反映纪检监察干部工作形象,展现党风廉政建设和反腐败工作成效等方面的镜头图片,按要求报送。

  声影结合。利用专题宣讲、监督检查、专项监察、“访重助”专项行动之契机,深入开展惠民政策宣传,让人民群众听到廉政“好声音”。并开发制作短视频,用通俗易懂的语言,喜闻乐见的影像讲述纪检监察“小故事”,让党员干部和人民群众更真实、更生动地了解纪委监委的主业是什么、做了什么、正在做什么,积极理解、支持、参与党风廉政建设和反腐败工作,形成强大洪流,推进工作深入开展。

  借势而上。市纪委监委自挖潜力、借助外力、借势发力,进一步整合各类网站、电视台、电台、刊物等宣传平台,借助QQ、微信等新媒介,积极发挥全媒体作用,拓展新空间,构建起一条“电视可看、网络可查、手机可点、报刊可阅”的“宣传链”,巩固宣传“主阵地”,打好宣传“主动仗”,唱响宣传“主旋律”,实现宣传“铺天盖地”全覆盖,不留死角,不留盲期,不留空白。(张文品)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127367475