新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州机关幼儿园到州图书馆开展阅读体验活动

2021-04-23 18:06:41  来源: 黔南州人民政府网

党史书籍介绍

  读书使人上进,读书使人充实,阅读从儿童抓起,给孩子们培养良好的读书习惯可以让他们受益终身。

  为让孩子们了解“4.23世界读书日”,懂得阅读的重要性,4月20日早上9点30分,州机关幼儿园大四班全体师生以及家长,将近一百人到州图书馆开展阅读体验活动。幼儿园小朋友们在老师的带领下,排着整齐的队伍,跟着州图书馆工作人员一起参观了图书馆阅览室,畅游书海。

  为了保证孩子们能在安全有序的环境下充分感受州图书馆的阅读设施,工作人员精心准备了参观路线:新奇的朗读书亭让孩子们感到兴奋,社科室的天文地理书籍让孩子们惊讶不已,盲人读书室的盲文让孩子们大开眼界,期刊读书室的期刊杂志让孩子们惊呼有趣,展览室的琳琅满目也叫孩子们目不暇接。

  但是最吸引孩子们目光的仍然是少儿阅览室。工作人员为孩子们介绍了少儿阅览室的书刊杂志、点读笔和VR阅读设备,讲解了“中国梦读书小状元”阅读活动和“阅读夏令营”活动,每个孩子都跃跃欲试,迫不及待的想要参加到州图书馆的阅读活动中来。为突出阅读重要性,州图书馆还和州机关幼儿园联合举行了“亲子阅读时光”活动,让孩子们在少儿阅览室与家长亲子共读,享受阅读的美好时光。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127367398