新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市人力资源和社会保障局与中国邮政储蓄银行安顺市分行签订创业担保贷款合作协议

2021-04-23 17:01:54  来源: 邮储银行贵州省分行

  为落实党中央、国务院对“六稳”工作、“六保”任务政策要求,进一步完善和促进创业担保贷款工作,加大对广大创业人员的融资支持力度,解决创业者借款难问题。4月22日,安顺市人力资源和社会保障局与中国邮政储蓄银行安顺市分行签订了创业担保贷款合作协议。安顺市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长袁化龙,邮储银行安顺市分行党委书记、行长冯明欲出席了本次签约仪式,并对创业担保贷款合作内容进行了深入交流座谈。

  据了解,创业担保贷款是人社部门为扶持创业人士及小微企业而设立的贷款,通过注入风险补偿金,搭建“政银”信贷业务合作的平台,满足区域内符合条件的创业人士及小微企业的融资需求,将支持企业全面持续发展,对形成政府、银行和企业的三方共赢局面起到积极的作用。邮储银行安顺市分行自成立以来,先后与西秀、普定、镇宁、关岭、紫云县(区)人社部门建立了合作关系,累计发放创业担保贷款超1亿元,支持各类创业人员1130余人,有效带动就业2300余人,充分发挥了金融支持就业创业的重要作用。

  签约仪式上,安顺市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长袁化龙,邮储银行安顺市分行党委书记、行长冯明欲分别代表双方进行了致辞。冯明欲首先向长期以来关心支持邮储银行安顺市分行创业担保贷款工作的各级人社部门表示衷心感谢!随后,冯明欲表示,邮储银行安顺市分行自成立以来,积极支持就业创业工作,近年来,在各级人社部门的关心指导下,邮储银行安顺市分行认真贯彻落实各级党委、政府各项扶持就业创业的优惠政策,立足创业、创新、创优,坚持创业带动、产业牵动、服务推动,大力开展创业担保贷款工作。下一步,邮储银行安顺市分行将以此次合作协议签署为契机,认真学习借鉴其他地区先进经验和成功做法,不断开拓创新,担当作为,扎实推进我市创业就业工作再上新台阶。

  袁化龙表示,就业是最大的民生,创业担保贷款是积极促进就业政策的重要组成部分,对以创业带动就业具有十分重要的意义。在有利于推进满足条件的群体开展创业活动、缓解社会就业压力的同时,还能带动当地经济的发展,对于稳定社会大局发挥着至关重要的作用。本次协议的签订,一方面是为加强我市创业担保贷款的金融协调能力、促进对个体创业者和小微企业融资服务质量的提升;另一方面也是市人社局和邮储银行安顺市分行战略合作的开端,为以后双方进一步合作奠定良好基础。下一步,希望双方充分利用双方平台资源,进一步优化创业担保贷款的办理流程,为符合条件的创业者提供优质、高效、便捷服务。

  随后,安顺市人社局就业和创业小额担保贷款指导中心主任田恩华、邮储银行安顺市分行三农金融事业部总经理王立达分别代表双方签署了合作协议。

  当天,安顺市人力资源和社会保障局党组成员、副局长管建光,邮储银行安顺市分行党委委员、副行长王江等双方相关人员参加了签约仪式。(王立达)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127366794