新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区委召开人才工作领导小组会议

2021-04-23 16:51:24  来源: 花溪区委宣传部

  4月22日,花溪区委人才工作领导小组会议召开,专题研究2021年人才招引工作。区委常委、区委组织部部长、人才工作领导小组副组长汪维华出席会议,并对专项工作进行安排部署。

  会议传达了省产业重点人才(团队)招引工作专题会等省、市、区相关会议精神;集中审议了《2021年花溪区人才工作要点》《关于进一步健全完善区委人才工作领导小组运行机制和成员单位职责任务的意见》《2021年度花溪区人才工作考核办法(试行)》,各责任单位签订了《花溪区2021年人才工作任务确认书》。

  会议指出,各级、各部门要在全省上下普遍爱才、惜才、敬才、重才的浓厚氛围下,结合花溪实际,科学谋划好、推进好、落实好人才工作,着力构建人才工作大格局,打造人才集聚新高地,推进各类人才大汇聚,为花溪经济社会高质量发展注入强劲动能。

  会议强调,要坚持人才引领,系统科学谋划人才工作。以强烈的责任意识、严谨的工作作风,认真编制《花溪区“十四五”人才发展规划》;要坚持以用为本,多措并举抓好人才工作。明确目标引进人才、全面动员引进人才、突出重点引进人才。一方面,要以更加务实的举措培养和锻炼人才,树立正确人才观,分类推进人才培养计划,更加注重创新型、技能型、实战型人才培育,着力营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。另一方面,要以更加优质的服务留住和激励人才,拓展思路,创新手段,做实做细人才服务工作,健全人才激励机制,营造尊重人才、关心人才的浓厚氛围。

  会议要求,要坚持协同联动,积极汇聚人才工作合力。各单位要完善工作机制、把握工作重点、压紧压实责任,牢固树立全区“一盘棋”的思想,完善机制,团结协作,注重系统性、整体性、协调性,形成齐抓共管的整体工作合力,推动全区人才工作特别是重点领域人才引育工作在全市走前列。(杨静 杨洋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127366437