新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区委主要领导调研科技创新工作并走访企业

2021-04-23 16:44:18  来源: 花溪区委宣传部

  4月22日,花溪区委书记李瑞带队调研科技创新工作并走访企业。李瑞一行先后来到贵州大学科技园、贵阳高原矿山机械股份有限公司、贵州民族药业股份有限公司开展调研。

  在贵州大学科技园,李瑞详细了解一站式服务和众创空间功能用途,参观走访贵州比特软件有限公司、辅臣建筑材料有限公司、贵州省刺梨产业研究院体验中心,仔细询问科技园近年来创业企业孵化情况。他指出,要充分发挥高校人才资源优势,加强沟通交流,完善校地合作机制,强化科技人才培养,促进高新技术与产业深度融合,互利共赢、共同发展,为推动花溪产业高质量发展献策献力。

  在贵阳高原矿山机械股份有限公司,李瑞实地查看企业生产经营情况,耐心询问企业存在的困难及下一步工作打算。他强调,企业要找准发展方向,坚定发展信心和恒心,在产品生产、技术研发、市场开拓等方面上下功夫;要提高安全生产思想认识,压实安全生产主体责任,认真开展安全隐患排查整治工作,确保企业生产安全有序。

  在贵州民族药业股份有限公司,李瑞认真听取公司生产经营情况和发展远景目标,参观药物生产车间。他指出,民族医药既能提升经济效益,又能弘扬民族文化,具有独特的产业优势。要不断创新发展思路、强化科技研发,充分利用大健康发展态势,深度挖掘贵州民族医药产业化潜力,延伸产业链、打造供应链、提升价值链,推动民族医药事业快速发展,服务好地区经济社会发展。

  区委办公室、区科技局、区工信局及企业有关负责人等参加调研。(胡流冰川 蒋义)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127366401