新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区2021年“人才日”系列活动发出引才强音

2021-04-23 16:56:55  来源: 观山湖区融媒体中心

  4月22日,观山湖区金阳街道摩根中心1楼热闹非凡,主席台前,随着主持人宣布语落,观山湖区摩根中心区级人才基地正式揭牌。

  为谋划好首个“人才日”活动,在全区营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的浓厚氛围,观山湖区以“智汇滨湖花城 共创无限未来”为活动主题,重磅开启2021年“人才日”系列活动。

出席活动的领导嘉宾为摩根中心区级人才基地揭牌。廖兴丹 摄

  “人才基地的揭牌代表着我们真正有了一个家,不仅能在这和其他人才现场交流,还能参加不定期培训,享受到星级服务。”贵州贵漂科技有限公司董事长杨文德说道。

  “摩根中心区级人才基地是观山湖区打造的推动人才创新创业平台,将以‘聚同心、聚成才、聚创业、聚多彩、聚公益’为主要内容,聚力抓人才引进、培训、服务、发展。”观山湖区委人才办相关负责人介绍道。

参加活动的领导嘉宾参观摩根中心区级人才基地。廖兴丹 摄

  来到摩根中心区级人才基地7楼,映入眼帘的是显示屏上实时更新的数据和各类资讯,往走廊两边走去是功能齐全的培训教室和考试中心。“回到贵阳两年多了,目前正在为公司完善数据库,并开发新的应用软件,让大数据的录入更加方便快捷。”贵州人和致远数据服务有限责任公司产品总监安琪格说,他从北京大学毕业后,便一直留在北京工作,直到贵州大数据产业迅速发展,贵州人和向他抛出橄榄枝。

创聚观山2021年高层次人才优质创业项目路演活动。廖兴丹 摄

  下午,在摩根中心举行的创聚观山2021年高层次人才优质创业项目路演活动更是精彩纷呈。企业融资经验分享、高层次人才项目路演、意向投资集中签约仪式等环节,让在场聆听的专家人才频频喝彩,现场互动气氛热烈。“这次在现场签约仪式上,参加路演的5个项目意向投资签约共计9笔,涉及金额超过5.8亿元,涉及现代制造业、中高端商贸业、大数据产业、现代服务业等多个行业。”负责现场签约的工作人员介绍道。

  “观山湖区渴求人才、礼敬人才、关爱人才的真情厚意让我很感动,今后一定扎根观山湖,发挥专家人才带头作用,为观山湖区引进人才、培育人才和产业发展贡献力量。”贵州自留地科技有限责任公司联合创始人&首席运营官严兴激动地说。

签约仪式现场。廖兴丹 摄

  据悉,观山湖区“人才日”活动从4月6日持续至本月底,将通过开展人才大走访、召开专题会议、人才基地揭牌、创业项目路演等活动,收集人才需求,搭建集聚、培育、服务人才平台,在全区营造重才、爱才、敬才、惜才的浓厚氛围,大力集聚各方面优秀人才,努力将该区打造成为各类人才创新创业新高地,为高质量打造“强省会”五年行动引领区提供智力支撑。据了解,“十三五”期间观山湖区利用人博会、黔归人才计划等平台引进各类人才333名,人才综合发展指数居全省前列,5年增长5.8倍。(廖兴丹 母文健)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127366183