新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定县“三强化”推进换届纪律宣传教育从严从实

2021-04-23 18:00:19  来源: 贵定县融媒体中心

换届纪律宣传小卡片

    为营造风清气正换届环境,切实做到教育在先、警示在先、预防在先,贵定县“三强化”宣传换届纪律全覆盖。

    强化宣传教育全覆盖,提高党员群众知晓率。采取多种方式,广泛宣传换届纪律要求,做到“电视有声、报刊有文、群众有感”。老办法宣传强势有力有劲。采取电视、报刊新闻滚动播出,印发换届纪律宣传卡片、口袋书、折页等多种形式,强化换届纪律宣传,目前,共计发放换届纪律宣传手册、卡片1.2万份,电视报刊播出新闻15余条;新媒体宣传强势有图有声。利用微信公众号、官方抖音号扩大宣传范围,目前共计播出30余条稿件,实现党员群众知晓率全覆盖;各镇(街道)通过院坝会、宣讲会、微信公众号、发放宣传资料等方式,广泛宣传换届目的意义和相关法律法规,全县各级各部门以会代训,共召开换届纪律警示教育会议80余次。

    强化风险排查,植入性宣传教育不留死角。通过开展“三会一课”“干部职工会”“换届知识培训会”等方式教育引导党员干部群众,让换届工作的各项政策制度和纪律要求入脑入心;派驻3个工作组到重点、难点村实地指导,对换届风气进行风险排查,实时关注换届动态,摸清可能出现影响换届的相关人员,针对该人群强化宣传引导,通过播放警示教育片、宣讲警示案例等形式,进行思想政治教育,对出现的倾向性苗头性问题抓早抓小,及时化解在萌芽状态;定期开展深入细致的谈心谈话,实时了解可能影响换届相关人员思想动态,让换届“十严禁、十不准”切实起到教育和威慑作用。

    强化监督力量,钉对钉保证宣传教育到位。建立健全完善信访、电话和网络“三位一体”平台,设立换届纪律监督举报信箱和举报热线电话,强化党员、群众监督力量。目前接到群众信访举报3起,做到快查快结,并于30日内作出答复,认真回应群众诉求,防止不良炒作;成立专项督导组,到村(社区)逐一开展专项督导,采取随机抽查、听取汇报、召开座谈会、个别访谈等方式,随机“点对点”跟踪了解开展换届纪律学习、谈心谈话等情况,确保监督换届纪律钉对钉,实时检验各镇(街道)换届风气成效。(肖涵 周超祥)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127365410