新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳入列“年度臻选旅游城市”

2021-04-23 10:27:09  来源: 贵阳晚报

《中国国家旅游》2020年榜单发布——

贵阳入列“年度臻选旅游城市”

  4月21日,由《中国国家旅游》杂志主办的“科技与文旅融合发展论坛暨第五届中国国家旅游年度榜单颁奖盛典”在北京举行,贵阳市荣获“2020中国国家旅游年度臻选旅游城市”。

  《中国国家旅游》年度榜单是全国旅游业界最具权威性的评选活动之一,从2016年起已连续举办了五届。第五届盛典共颁发了“2020年度中国国家旅游文旅新锐人物奖”“2020中国国家旅游年度臻选旅游城市”“2020中国国家旅游年度臻选特色古镇”等30多个奖项。其中,贵阳与三亚、长春、昆明、太原、兰州共同荣获“2020中国国家旅游年度臻选旅游城市”。此前,贵阳已分别获得过2017年度《中国国家旅游》“最佳生态旅游目的地”和2018年度《中国国家旅游》“最佳优质旅游城市”。五年之内三次入选《中国国家旅游》年度榜单,是文化旅游业界及广大游客对“爽爽贵阳”的肯定,也是对贵阳市文化旅游发展的一种助力。

  贵阳是中国避暑之都、全球避暑旅游名城、首个国家森林城市,是首个国家级大数据综合试验区的核心区,也是“一带一路”中国西部陆海新通道上的重要节点城市、西部交通枢纽。近年来,贵阳把文化旅游作为一个重要支柱产业来培育,致力打造以生态为特色的文化旅游名城。贵阳有着旖旎的山水风光和丰富的民族文化,也有着宜人的气候和绿色的生态,更是一座文化内涵丰厚的旅游城市。

  未来,贵阳将凭借卓越的生态环境、秀美的自然风光、绝佳的气候条件、独特的人文景观、传统的民俗文化,统筹推动旅游产业化与新型工业化、新型城镇化、农业现代化协同发展,打造国际一流山地旅游目的地、国内一流度假康养目的地,推进多彩贵州旅游强省建设,将贵阳打造成为宜居宜业宜游的省会城市。(记者 陈问菩)

  

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127364707