新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

助推贵州企业上市 深圳证券交易所贵州基地揭牌

2021-04-23 10:47:29  来源: 新华网

  新华网贵阳4月23日电 深圳证券交易所贵州基地签约暨揭牌仪式22日上午在贵州股权交易中心举行。深交所贵州基地由深圳证券交易所、贵州省地方金融监督管理局、贵州股权交易中心三方联合共建。

签约现场。新华网发(江滋棠 摄)

  据悉,深交所贵州基地是继2021年1月上海证券交易所资本市场服务贵州基地设立以来,依托贵州股交中心设立的第二个证券交易所服务基地。贵州省第一支股票就是1994年在深交所挂牌上市,如今贵州省共有31家主板上市企业,其中16家在深交所挂牌上市。

  深交所副总经理唐瑞表示,下一步将联合贵州股交中心,为贵州区域内企业提供上市培育、投融对接、并购重组、固定收益、合规运作、干部培训等领域的一体化、专业化、在地化服务。

深圳证券交易所副总经理唐瑞致辞。新华网发(江滋棠 摄)

  本次签约活动共有省内52家企业出席。签约结束后,深圳证券交易所贵州基地负责人和推广培育联合工作组负责人对贵州省的上市后备企业进行了资本市场业务培训,对审核的政策动态、关注要点以及贵州省资本市场培育系统应用进行了介绍说明。

  贵州股权交易中心董事长洪峰表示:“此次基地共建,进一步加深了贵州股交中心与深交所的协作,提升了股交中心的服务深度和服务能力,让贵州股交中心为企业做好服务、搭建平台提供了可能。”(江滋棠)

活动现场。新华网发(江滋棠 摄)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127362472